▼не сахар
morning,keep the streets empty for me

You're the only one you need. You're the only one YOU've got





Н   Е   В   А   Ж   Н   О

 

Бывает, находишь случайно какое-то напоминание о событиях, случившихся уже настолько давно, что от них остались лишь неприятный осадок и память о том, как чувствовал себя в тот момент. И, по сути, больше ничего: ни сказанных тогда слов, ни каких-то четких образов, ни форм, ни мыслей…

Стоишь, сжимаешь в руке клочок какой-то позабытой бумаги, которая вот-вот и снова вернет тебя туда, где тебе давно уже не место и куда ты и не думал возвращаться, и первая мысль: излить снова все свои чувства, мысли, рассказать, записать, обдумать еще и еще раз… снова и снова… как будто ты и так не достаточно много времени потратил на все это.

Важно не пропустить, не игнорировать вторую мысль: все это бесполезно. Что-то меняет тебя, формирует, лепит из тебя словно из глины, а может быть кто-то… но все это неважно. И к чему снова все вспоминать? И к чему снова все эти слова, записанные на точно таком же клочке бумаги, которая через какое-то время вновь случайно найдет тебя тогда, когда уже не то что поздно – неважно.

Уже неважно.

Мы должны научиться отпускать. Отпускать обиды. Мы должны научиться забывать. Забывать собственные мысли и забывать сказанные слова, забывать глаза тех, кто причинил нам боль. Мы должны прощать. Потому что теперь это уже неважно, на самом деле. Каждое новое «сегодня» что-то из «вчера» становится неважным.

Отпустить, забыть, простить.

Что случилось – случилось. Что должно произойти – произойдет. И ничего из этого не получится изменить.

Мне уже неважно.

19:41  •  31.01.14